ДУША МОЯ

Евгений Степанов 6
 

     ДУША МОЯ

Не знаю, как и кто,
Но я дорос до мысли,
Что плоть моя – сосуд,
В котором есть душа.

И наполняя плоть
Грехами этой жизни,
Вознёс её на суд
Скорбящей лет души.

Бог осмотрел её –
Кристалл души был грязен…
И он сказал: - И ты
Запачкал часть Меня!

- Теперь стирай бельё…
Вопрос с тобою ясен:
Не всё срывать цветы –
Пришла пора огня.

- Чистилище пройдёшь,
Как все иные души,
Очистим Её Мы,
Всё прошлое сотрём…

- А если невтерпёж,
Бывало здесь и хуже,
То вновь под кров Земли
Тебя душой вернём.

- Увы! Не вспомнишь ты
Жизнь прошлую, земную,
Почистив, душу Я
Внедрю, в кого хочу:

- Одну в цветок мечты,
В змею, в орла – другую,
Твою, без слова всуе,
В собачку помещу…

И вот собака я…
Скуля, рыча и лая
Кручу своим хвостом,
Людей понять хочу…

Какие-то слова
Мозгами вспоминая,
Хочу сказать я ртом,
Но всё забыв,  молчу.

Хозяин кость даёт,
А я, не молвив слова,
Хвостом туда-сюда
Машу лишь вместо слов.

Душа поёт моя
Под крышей его дома.
Внезапно вспомнил я
Себя из прошлых снов…

2006