Рождаемся как братья-близнецы

Вера Кухарук
Рождаемся как братья-близнецы.
Хоть разные в нас матери, отцы.
Орущий маленький комочек...
Сынов нам Бог послал иль дочек?

Сначала различает только мать,
А подрастет -  и сможешь ты узнать.
Загадка в чем? Чем старше вырастаем,
Тем больше и различий насчитаем.

Характер свой, свои привычки,
Своя судьба у сына, дочки,
И не всегда на нас похожи.
Хотя участие мы тоже...

В детей созданьи принимали.
Но что творили — мы не знали.
Счастлив тот кому ребенок в радость.
А вырастет подлец, другая гадость?

Тут ничего хорошего не жди.
Погаснет солнце, сплошь пойдут дожди.
Мы за детей, поступки их в ответе.
Найдет Господь на том и этом свете,

И ниспошлет нам в жизни испытание:
Тебе в награду, а другому в наказание.
Что вырастил — свои пожнешь плоды.
За лень награду, или за труды.
За безразличие, жестокость, брань,
За волка или трепетную лань.