Цветок и сорняк

Валентин Михно
...,-Каждый цветок...,-по-своему...,-красив
...,-В одном...,-есть то...,-чего не достает в другом
...,-Ты истощен...,-Ты...,-на пределе сил
...,-И...,-вдруг цветок...,-любовь и жизнь,-как "два в одном"


...,-Ты возвращаешься к нему...,-там...,-"океан" цветов
...,-Лишь к одному...,-Ты "потянулся"...,-Ты его заметил
...,-Но...,-в окружении...,-"бездна"...,-сорняков
...,-Они...,-завидуют...,-и...,-портят все на свете


...,-Лианами обвив...,-созревший в жизнь...,-бутон
...,-Препятствуют...,-рожденью...,-красоты
...,-И...,-дело...,-вовсе...,-вобщем-то...,-не в том
...,-Сорняк,-балласт...,-не позволяющий достигнуть высоты


...,-Цветку же к Солнцу...,-путь...,-сорняком закрыт
...,-И...,-перспектива грустная...,-под гнетом...,-задохнуться
...,-Но....-есть и плюс...,-что он в жару...,-не даст ему сгореть
...,-Его прикрыв...,-все на себя возьмет...,-вот чем все это может обернуться?!


...,-Так...,-в чем отличие...,-цветка...,-от сорняка?!
...,-В том...,-что один из них...,-намного краше?!
...,-И...,-тянется...,-не дрогнувши...,-рука
...,-Чтобы...,-убить двоих...,-во-благо...,-наше


...,-Одного выбросить...,-как хлам...,-не нужный мусор
...,-Другого...,-нежно срезать...,-и...,-поставить
...,-В хрустальной вазе...,-он нам...,-больше нужен
...,-Хоть...,-на мгновение...,-но свой след...,-оставит


...,-И...,-человеку...,-не ответит он...,-взаимностью
...,-Когда тот...,-от бессилия...,-свой пыл...,-утратит
...,-А...,-отличаясь...,-детской...,-наивностью
...,-Он...,-во-спасение...,-его...,-свой стебелек...,-протянет!



         (В.Михно)


           5.06.2011г.