Мыслительница

Павел Броверман
Дружеский шарж по мотивам стихотворения
Е. Ларской "Мыслитель Родена"
http://www.stihi.ru/2011/05/25/8476
СОХРАНЕНА РИФМА АВТОРА.


Словами все мысли свои ПОДПЕРЕВ,
Проснулся в Е. Ларской дух, словом ТОМИМЫЙ.
Словами натянут его каждый НЕРВ,
Ей дух тот — что посох в руках ПИЛИГРИМА.

И в строчках у ней пролетают ВЕКА,
Рождаются звёзды, живут ПОКОЛЕНЬЯ.
Слова же бурлят, как в теснинах РЕКА,
Сливаясь в ручьи и потоки ТВОРЕНЬЯ.

Проникли они и в глубины ЗЕМЛИ,
Воздвигли из строчек рифмованных ГОРЫ.
Их в трюмах по свету везут КОРАБЛИ,
Взлетели они в неземные ПРОСТОРЫ.

Освоил все жанры её ИНТЕЛЛЕКТ, —
Найдёшь где угодно его ОТПЕЧАТОК.
Страничка её — виртуальный КОВЧЕГ,
Который хранит ещё много ЗАГАДОК.

А разум Е. Ларской парит в ВЫШИНЕ, —
Глядит с высоты на земную ОБИТЕЛЬ.
И мысль посетила меня в ТИШИНЕ
Е. Ларская — наш на СТИХИ.РУ МЫСЛИТЕЛЬ!