Седое сердце

Ольга Гурова
   
Привет  тебе,  мой  дорогой, 
С  Бердянской  солнечной  косы!
Дарю тебе кусочек моря
И каплю утренней росы.

А еще тебе дарю я
Раскрасавицу одну-
Голубую да морскую
Раскудрявую волну.

Ты трудоголик от рожденья
И у тебя так много дел,
Прости меня, но воскресенья-
Дни выходные для людей.

А ты ведь даже не заметил,
Что  к нам  весна пришла давно,
И наша вишня в пышном цвете
Стучится ветками в окно.

Летят года, мы – «молодеем»,
Нас жизнь не балует порой,
И наши кудри, к сожаленью, 
Засеребрились сединой.

Хочу, чтоб ты увидел рядом
Не седовласую старушку,
А удивить тебя  нарядом 
Чтоб о  любви  шептал на ушко:

-"Моя  божественная  фея
Стою  пред  вами  оробел.
Вы  у  меня  помолодели, 
А  я  у  вас  помолодел!"

Я приведу тебя в дубраву,
Кругом зеленая трава,
Мы отдохнем с тобой на славу,
Чтоб закружилась голова!

Мы улетим  в страну другую,
Горит полярная звезда,
Где нашу молодость былую
Мы не забудем никогда.

В седой стране седые зори,
Седые реки под горой,
Куда ни кинешь взгляды-взоры –
Все - все покрыто сединой...

Идет старик тропой седою,
Суровый взор, сердитый взгляд:
-"Нарушил кто мои устои,
Тому уж нет пути назад!"

А седина вокруг сгустилась,
И опустилась нам на плечи,
И так тревожно сердце билось
На его седые речи.

Я не желаю этой встречи!
Страна седая не моя!
Седой старик, седые речи,
Седое сердце у тебя!

Ведь мы с тобой такая пара,
Что седина нам нипочем!
Ведь нам любовь дана в подарок!               
И мы с тобой её спасем!               

И я возьму тебя за руки,
И пробужу от седины,
И умчу из царства скуки
В царство неги и весны.             

Наша вишня   полыхала,
Терпким соком налилась…
Все кругом благоухало…
А ночка лунная была…

Моё сердечко  бьется, бьется
Своею пламенной любовью,
К тебе в объятия несется,
Мой муж любимый, я с тобою

Еще чуть-чуть, и я приеду,
Мне очень грустно здесь одной,
И мы отпразднуем победу
Над скукою и сединой!

                Май,
            Санаторий « Металлург»