Право выбора

Вера Кухарук
Известно, женщина — бесценнейший сосуд,
Но не всегда мужчины их достойно чтут.
Бывает, муж — подлец, ничтожество, нахал,
Творец случайно Божество в подарок дал.

Однако в жизни часто все наоборот:
Зияет в Божестве огромный черный рот.
Муж верен, чист душою, адски терпелив,
Но жить с ней невозможно, слезы не пролив.

Чего же проще сделать все наоборот?
Подлец, ничтожество пусть с фурией живет.
Женой порядочного станет Божество,
Любви и равенства настанет торжество.

Но для себя Творец иначе рассудил,
Когда в боченок меда ложку дегтя влил,
И уксус жгучий  он разбавил чуть водой,
И кубок счастья размешал чуть-чуть бедой.

Во-первых, счастье будут все ценить,
Другим с бедою черной не придется жить.
А дети вырастут, как смесь добра и зла.
Побед добра над злом не сосчитать числа.

Как поражений перед самым страшным злом.
Но результат исчислим не простым числом.
Он право каждому свой сделать выбор дал:
Стать трепетной, как лань, иль подлым, как шакал.