Сплетаю в паутину дни...

Елизавета Стрельбина
Сплетаю в паутину дни,
Меняю ночь на хмурый вечер,
Как раньше манят фонари,
Набросив шаль обид на плечи.

Знакомства, новые пути
С тобою сравнивать не в силах,
И сколько предстоит пройти…
О скольком я тебя просила?

И не пройдет, не разберу,
А  каждый новый просто нужен,
Но только вновь одна усну,
Придя по мокрым лужам.

Зонтом от мира, от обид
Укрыться, кажется не сложно
Разобран, на куски разбит
И аккуратно в сердце сложен.

И каждый прожитый сюжет
Не ярче, просто тень, что было,
В забытый антиквар одет
Тот, по которому грустила.

И не понять, не потеряв,
Что я такое упустила?
Опять живу по старым дням,
Наверно, попросту любила…