Любовь и секс

Евгений Степанов 6
     ЛЮБОВЬ И СЕКС

Всё так запутано сегодня,
Словами суть не передать:
Возьми мостки, они же сходни.
Любовь и секс: одна ли стать?

Любовь – славянка, секс – латинян,
Он, маскируясь под любовь,
Клянется ею, сердце стынет,
Зовёт к соитью без оков.

Но прежде чем сие осилит,
Сближает вас и нас приязнь…
И шёпот: -Дорогая!... – Милый!...
А после иногда на казнь

Ведут Любовь… Топор наточен.
Удар! Удар! Пресёкся род!
Уже не склеишь липким скотчем
Любовь двоих. И рухнул свод!

Небесный свод, Земли защита,
Упал на землю и убил
Мечту Вселенной – Homo Vita, –
И умер секс, лишившись сил.

Любовь же – высшее начало.
Она – наш праздник для души,
Её всегда нам будет мало:
Храни, лелей и ей служи.

Твоя Любовь – вся ширь Вселенной:
Земля, родители, моря…
Друзья и в памяти нетленной
Слова любви: - Ах, я твоя…

А может просто опрокинуть
И изнасиловать её?
И справив похоть, просто сгинуть?
Любовь? Животное, зверьё?


И в этом мудрость и отличье
Его от целостной Любви.
Секс служит продолженью жизни,
Любовь же – вечности души.

2006