Лекарство от любви

Рыжая Надежда
Ты обещал, что обязательно уйдешь.
Быть может через год, а может завтра.
Ты заполнял ненужным смыслом ложь
И уверял меня, что это правда.

А я безмолвно верила тебе,
Меняя на тебя все тени прошлого.
Не понимая, что в моей судьбе
Не сделал ты ни капельки хорошего.

Ты говорил, что ты оставишь все,
Продав, что между нами, за гроши.
Ну а меня пусть ветер разнесет
По бесконечности твоей пустой души.

И утверждал, что не такой, как все…
Не мне тебя, глупышке, постигать.
Шагала всё по встречной полосе:
По граблям очень нравилось ступать.

Я вижу, ты уже почти ушел.
Со мной, что без меня, тебе одно...
Все так же будет «средне хорошо»…
А что со мною станет – все равно…

Но я хочу признаться, я больна:
Заражена тобой в самой крови.
Не вылечиться. Не моя вина,
Что не придумали лекарства от любви.


18.02.11