О тебе грустят ветра

Нина Сурова
***
О тебе грустят ветра,
в водосточных трубах мокнут.
Неулыбчиво с утра...
По тебе скучают окна.
День погас. Темно и жутко.
Клён стучится в промежутках
между снами и виденьем
и случайной птицы пеньем.
Дверь молчит. Молчат ступени.
Ночь упала на колени.