Одуванчики

Леонид Марголис
В старом парке бьют фонтанчики,
плещут водами летейскими.
Отцветают одуванчики,
пахнет первыми потерями.

Словно солнечные зайчики
снежной пылью припорошены…
Улетают одуванчики
в детство, как им и положено.

За годами, за метелями
та страна, где вечно рады нам...
...Пахнет первыми потерями
и последними утратами.

Лету ввериться заманчиво,
но уже готовлю сани я.
- Возвращайтесь, одуванчики!
Возвращайтесь, одуванчики!
Возвращайтесь, одуванчики! –
я шепчу, как заклинание.

2011, июнь