Суди меня за всё, чем я грешил

Валентин Панарин
Настрой такой - отдаться тишине
Без суеты, тревоги, спешки, цели.
В любовном ли сгореть теперь огне
Или погибнуть у тебя в прицеле?

Настрой такой, писать тебе стихи
Не для печати, хвастовства, почёта.
Я выплесну в них душу от тоски
И не ругай ты строго рифмоплёта.

Суди меня за всё, чем я грешил:
Ошибки, промахи, нелепые обиды.
Я без тебя как будто бы не жил,
Но и с тобой все помыслы забыты.

Суди меня не в спешке на бегу.
Я пред тобой открыт, как на ладони.
И без тебя прожить я не могу,
Но и с тобой как будто бы в загоне.