197. Идентификация личности

Николай Мушкамбаров
Не держу я себя титаном
И не выгляжу, как герой,
Я со всеми – вполне на равных,
А порою – ну, в доску свой!

И представить, конечно, странно,
Что стоят за моей спиной
Десять мощных вершин туманных –
И воздвигнутых лично мной.

Так, какой-нибудь малолетка
С примитивною простотой
Учит жизни меня нередко,
Распуская свой хвост трубой.

А для тех, кто намного старше,
Эти горы – все до одной –
Раздражитель сплошной и даже
Издевательство над душой.

Чтоб уменьшилось напряженье,
Не считают гору горой.–
Поднимается настроенье
До поры – до горы другой.

Так по очереди вершины
Отменяют как самострой,
И, выходит, на той  картине
Я, действительно, не герой!

Ну, и глупо мне с этим спорить:
Горы так же стоят грядой,
И на фоне их априори
Я согласен на суд любой.

                4-5 июня, 2011