Мир твоего сердца

Дмитрий Бор
Звёзды в птиц превращаются днём.
В людях скрыты большие миры.

Каждый мир, как в матрёшке, скрывает себя.
До поры…не окрепнув пока.
Остаётся для всех незамеченный.

Набирает он силу вселенной своей,
Чтоб потом, проявить на Земле,
Всё что знает, чему он наученный.

Воспитать Человека, и направить с любовью,
Дорогой прямой: К Свету! К Богу! К Добру!

Вот задача отцов, матерей, воспитателей и учителей.
Всех, кто знает: какие миры, превращая в Людей,
Зажгутся в сердцах их детей.

7 февраля 2011.

Это для понимания - где проходит грань между обоженьем (https://azbyka.ru/obozhenie) и расчеловечиванием. И в каком направлении надо двигаться, если хочешь стать и быть Человеком!
Человечество (условно) делится на Людей и на нелюдей (превращение в нелюдя зависит от степени расчеловечивания) по внутреннему устройству души, в направленном векторе развития, основанном на личной вере.
Все мы люди как биологический вид. Но! Люди от нелюдей отличаются нравственностью, нравственным (ответственным) отношением не только к “своим”- семье, группе, нации, виду и т.д. а ко всему живому, не приносящему людям вреда! Нравственностью Евангельской - «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Все, что ниже этой планки - это подмены, ведущие к проблемам, конфликтам, войнам, бедам, страданиям, кастовости и рабству. Божий мир – это Братство, Общинность, Соборность, а не кастовость!
Когда понимание и принятие этого будет во всём мире, тогда всё постепенно начнёт приходить в норму!