О, как возвышено молчанье горных глыб...

Написал Просто
О, как возвышено молчанье горных глыб,
И как безбрежен путь упавшего с них взора
На мир окрестный,  полный птиц, зверей и рыб,
И нас – естественного баловней отбора.
Да, мы – особенные; редкий из людей
Хоть раз не делался, пусть маленьким, но богом,
Употребляя власть и навыки судей
К себе подобным божествам в порядке строгом.
Но, то - лишь частности. С заснеженных вершин,
Для  нас, двуногих, мир является единым;
Он, как молитва тих, как горы недвижим,
И в высшем смысле остается нелюдимым.