Вселенский ветер задувает звёзды...

Александр Штурхалёв
* * *

Вселенский ветер задувает звёзды,
Раскачивая маятник судьбы.
Людских сердец нелепейшие гроздья
Вновь приближая к зареву Беды…

 Небо. Какое небо, Боже!
 В звёздном небе медовый месяц
 И плевками белёсыми тучи
 Выстилают звёздное Ложе!

Вселенским ветром выстудило душу,
Всё тлен, а истина, увы, одна:
Созвездий немоту глазами слушать,
Мирского отхлебнув вина …


Канализацией прохудившейся
Просочился неслышно рассвет,
Вдоль тропинки, в полях заблудившейся,
Мой неровный теряется след...
*