Выходной вани

Николай Морохин
Просыпаюсь утром рано. Кот мурлычет на диване.
             Солнышко встаёт.
Варит суп на кухне мама. Выходной и значит к Ване.
              Бабушка придёт.
В рюкзачке тетрадки. В дневнике отметки.
            Не беда, что разные они.
Ваня так старался. Похвалы дождался.
              Лучше бы конфетки принесли.
Во дворе подружки .Супер хохотушки.
             МЯЧИКОМ ИГРАЮТ НА ТРАВЕ.
Бабушку дождуся .К ним я отпрушуся.
              Будет веселее нам втройне.
Вон собачка Дуська .Хвостик закорючка.
   Прыгает и лает на кота.
Кот её боится. Съёжился ,съершился.
          Обижать ведь маленьких нельзя.