притяжение. рассказ. часть1

Юлия Лапушинская
Ну вот и наступило лето....Ярко ворвалось оно в её мир,подарив надежду на что-то радостное..Солнце улыбалось в окно,и так хотелось жить...Женщина улыбнулась.Вчера было первое июня..И так случилось,что именно в этот день она узнала о том,что беременна..Бывает же такое..Сначала появился испуг,некоторое замешательство,а потом чувство радости переполнило всю ее до самой последней  клеточки...Она так долго об этом мечтала..Проснувшись,женщина задумалась,как жить дальше..И стоит ли говорить об этом ему..Этот мужчина...Вспоминая его,она улыбнулась,и что-то в сердце ёкнуло..Случайная встреча,растянувшаяся на года...А,может,в жизни ничего нет случайного?Она очень любила его.И хотелось верить,что и он-тоже..Но..Они жили в разных городах,встречи были короткими,желанными,а разлука-непереносимо длинной......И с этим сложно было жить.Но она научилась..У нее не было другого выхода.Женщина спешно набрала его номер..Услышав гудки,передумала...
...По узким коридорам больницы шел мужчина..Ночь выдалась тяжелой...Нахмурив брови,он шел по коридору,и думал о чем-то своем....Завтра предстояла сложная операция.Все мысли были об этом.Привезли ребенка с пороком сердца..
Придя домой,мужчина задумался,и отчего-то вспомнил свою давнюю любовь..Прошло несколько лет,как она исчезла..Странным было это исчезновение...Он много думал после..почему так случилось,и кто был виноват...Словно в отместку,он как-то быстро женился..Любил ли он?Да,наверное...Но это была совсем другая любовь..А ту девочку он так и не смог забыть..И каждый раз,в преддверии лета,у него по-особенному ёкало сердце,он сидел,курил,и вспоминал..кажется,у нее были голубые глаза..такие красивые.....