Про любовь

Николаева Галина
Любовь - БОЛЕЗНЬ, - изрёк студент однажды,
Которая кладёт людей в постель,
Она - то вызывает жар, то жажду,
И без врачей не справиться нам с ней!

Студент не прав, - в ответ промямлил доктор,
Он просто неудачно пошутил,
Лечиться от любви совсем нет проку,
Любовь - РАБОТА, кто б ни говорил!

Работа? - инженер нахмурил брови, -
Ну что за чушь нам доктор говорит!
Какая тут работа, ну ей-богу,
Когда в ней главный член - и тот стоит?!
Любовь - это ПРОЦЕСС, со мной не спорьте, -
И инженер затылок почесал.

Ну что Вы, ну какой процесс, позвольте, -
В ответ юрист рассерженно сказал,
В любви нет пострадавших, и к тому же
Все стороны довольны - это так!
Любовь - ИСКУССТВО, лгать нам тут не нужно, -
Давно уже доказан этот факт!

Искусство - дар, - сказал художник важно,
Владеть им только избранным дано!
Любовью же заняться может каждый,
Мне ваше утверждение смешно!
Любовь - НАУКА,  - так писали в прессе, -
Вот вам на всё талантливый ответ!

Какая тут наука, - встрял профессор,
Когда студенты могут, а я - нет!!!