то да сё

Николай Морохин
Утром рано у реки .Собрались весельчаки.
  Балагурят, то да сё. Их язык как помело.
Первым начал разговор. Безработный комбайнёр.
  Достоверно передали, из пресс центра ФСБ.
С мавзолея скрылся Вова. Вроде снова в шалаше.
  Сочиняет для народа. Над бумагами сопит.
Сам трухляв, и пень трухлявый. На котором он сидит.
   
     Перебил его Федот ,одноглазый счетовод.
Что в субботу утром рано. Закрываются все бани.
   А из крана ни с того. Потечёт одно дерьмо.
В воскресенье на базаре. Будет ярмарка большая.
   Из кальяна можно раз. Затянуться  скунса газ.
Будет там кровать обнова .На котором Ленин Вова.
    В одиночестве лежал. И Надюху  стрелки ждал.
Смесь бульдога с носорогом. Ё мобиль, но без кобыл.
    Будет всё: лапша на уши. Тараканьи титьки, сушки.
Ничего я не забыл?. Подскажите, кто там был.
              Ах да!
Дед Архип лиловый нос. С сельсовета бюст унёс.
  Он там сторожем служил. Вторчермете бюст пропил.
           Конюх с уздечкой, спросил:
Он кудряв?. Да без волос .Тоненький?. Как бочка.
   У него детишки есть?. У Арманда дочка.
Мальчик мимо проходил. В школу сельскую спешил.
   Утро доброе! сказал. И загадку рассказал.
Кто крадётся в Мавзолей?, раскладушкою своей.
    Лысоват ,курносый нос. До генсека не дорос.
Кто даст правильный ответ .Тот получит парт билет.
     Так в деревне и живут. Петросянят ,водку пьют.
Нет Союза ,герба нет. На погосте молот, на панели серп.