Татьяне

Эрос Амурский
Души мне перлы обещала,
Но пьяной ты вернулась с бала.
И голова твоя трещала.
Злодейка перлы те украла.

Наутро вновь водоворот -
Рассолу требует твой рот,
А жизнь суЕтная идёт
Никто там перлы не найдёт.

Так лучше б ты - отдалась мне,
Так – наяву или во сне;
Себе не пудрила мозги,
Не отделив суть от лузги.