Июнь войны начало

Юрий Зубкин
Нам циники твердят - забудьте,
Историю ведь отменить нельзя,
А мы в ответ  «Уж Вы не обессудьте»,
В июне началась война…

По всей России братские могилы,
Как родинки, что получили с детства,
И нет на свете данной Богом силы,
Чтоб позабыли время, зло и место!

Нам не забыть пылающие хаты,
Гортанный ненавистный слог,
Чужие ненавистные солдаты
И клич « Блиц – Кригом на Восток».

А песни тех времён напоминают,
Родителей, кто жизнь в дорогу дал,
Слова с слезой и жар не пропадают,
Как героизм встают на пьедестал!

На Украине, в Латвии опять…
Желают прах истории поднять,
Патриотизмом возродить чуму,
А Вы хотите позабыть войну.

Зачем пишу? Чтоб вновь не повторилась,
Та Гидра, что когда – то родилась,
Чтоб внукам не забыть, как всё случилось
И чтоб зарница счастья поднялась!


Июнь 2011