не железная!

Анастасия Стасенька Кирсанова
 "не железная!"

по сантиметру в час
слепыми, босыми..
с скарказмом палача,
слезами косыми
       по проржавевших свай
       кайме, словно лезвию.
       с засохший губ сдувай:
       "надлом. не железная!"
морских туманов ворс,
зной вязкий над просекой
- в зрачках бедой пророс,
побегами - в осени..
       у чайки шире шаг
       пешком на причале!..
       - но променад иссяк,
       ошпарен печалью..
по сантиметру в бой,
соленый, неистовый.
дрожащий вздох..прибой:
последний и пристальный.
       скольжение во мгле,
       уныло - но искренне.
       с душой на вертеле
       уплыла от пристани..
                30 января 2007