Демон

Илья Тюльпанов
Демон, в человеческом обличии
Никак не может успокоиться
Всё хочет показать своё величие
Всё хочет над человеком возвыситься.

С утра до вечера он очей не сводит
Продумывая свои коварные планы на века
Судьбы людей как по лабиринту водит
И думает, что его деньги будут править всегда.

Сам он – небольшого роста
И давно считает – ну очень просто
Порабощать людей поколения
Порабощать людское сознание с самого рождения.

Жизнь людей хоть и была темна
Но солнце и звезды светили нам всегда
Демоническая система даёт сбой
Ибо человек выбирает добро, и лишь вдалеке
Я слышу досадный демона вой.