Как я скучаю по тебе, моя Россия...

Евгений Рябов
Как я скучаю по тебе, моя Россия,
По голубым озерам и некошеным лугам
И по  березе и по тополю и по осине
И по болотной сырости и по стогам.

Зачем  мне африканские пустыни?
Когда ромашковое поле впереди!
И аргентинские зеленые равнины
За три копейки оптом не нужны.

В Париже я грушу о Лене,
А в Амстердаме сниться Енисей.
Как будто режут мне по вене,
Когда поет чуть слышно соловей.

Как я хочу напиться киселя из ежевики
И побродить в заброшенных садах
Иль надышаться ароматами клубники,
Которая растёт на камских берегах.

Но я гонимый, мне не найти покоя
В чужой стране, среди чужих,
Как брошенный с ранением на поле боя
Обузой был при отступлении своих.

Но видит Бог и знает Совесть
Я Родину свою люблю до слёз,
Пусть не пугает вас однажды новость,
Что променял он сою на овёс.

                июнь 2011