Песняры

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Потрачено немало слов на ноты...
На пустоту и вычурность звучаний...
Есть капельки в потоках немолчаний,
Несущие душе перевороты.
Не властно время над святой водой...
И родники доселе не иссякли.
Века поставят новые спектакли -
Ну, а звезда останется звездой...

Их полонеза акапельный искус
Касался слуха ласковой волною.
Сколь переслушано мелодий мною,
А эта, почему то стала близкой.
Из беловежской пущи вынес свет
Росинки исполнитель бесподобный...
Нам в жизни слишком многое угодно...
Но чистоте замены, всё же, нет.

Звучала музыка, к душе взывая,
И голоса сплетались ладно в хоры...
Года идут... и на разруху скоры,
Но музыка души не умирает...
А, Беларусь сестрой была моею...
Политики интриги не всесильны...
Нас вместе поливали горя ливни -
Мы были Русью... и остались ею.

                05.06.2011