Видно, быстро Земля наша вертится

Ирэна Вереск
Видно, быстро Земля наша вертится...
Мы теряем координацию!!!
Может, что-то не то с гравитацией,
С притяжением что-то не то?
То ли - акцию всем "За градацию"...
То ль всем - лекций курс "Про деградацию"...
Чтоб меняющих ориентацию...
Вдруг, не стало... не меньшинство!

Тут еще беда: в основе - нация.
Уж, не важно, какая, но... самая!
Вновь проблема с  координацией,
Снова, кругом пошла голова!
Где она, Великая малая?!
Дайте четкую ориентацию,
Покажите, ту, умную самую,
У которой древней слова?!

Может, быстро Земля наша вертится?
Ведь заносит иных немерено!
Так закручивает... так навьючивают...
Озабоченные господа!
Как бы жить начать вновь, размеренно?!
Чтоб - не эксперимент, а проверено!
Чтобы верить - с заботой о будущем…
И задуматься - было когда…

5.06.2011