Ностальгическое

Олег Осадчий
Наш "босяцкий" двор родной,
очень сильно изменился.
Он мне стал совсем чужой,
хотя раньше, часто снился.

Но все мы выростаем,
и покидаем дом.
Мы ничего не знаем,
мечтаем об одном.

Добиться в этой жизни
успехов и побед,
узнать, а в чём же смысл,
и уберечься бед.

Но жизнь такая штука,
что знал бы, где упал,
то подстелил соломку
иль целый сеновал.

И никому нет дела,
когда ты упадёшь,
и если неумелый,
то значит пропадёшь.

Шагаешь ты по миру,
наощупь, как слепец,
и вроде не ленивый,
но всё-равно глупец.

Ты веришь в силу правды
и доброту людей,
но люди больше гады,
по сущности своей.

Бывает также много
и честных, и простых,
но их гораздо меньше,
чем откровенно злых.

Наверно я сгущаю
и краски, и слова,
но это жизнь такая,
что кругом голова.