Ошиблись номером...

Александр Рэдфорт
                Amata nobis quantum amabitur nulla.
                (Катулл, "Стихотворения", 8.)

Начался  день вчера, немного необычно,
С постели подорвал мелодии звонок,
Такой приятный, томный, мелодичный
Сказал тихонько: " Как дела, Санек?"

Рассеет сон приятный тембр трубки,
"Я так устала, будто вечность без тебя
Хотя пошли уже вторые сутки
Не слышать голос твой, как пытка для меня!"

Молчу, как рыба, хоть наружу рвется,
Признание любви о том, как я скучаю.
Боюсь, отвечу, голос мой сорвется,
Скажу лишь слово, и мороженным  растаю.

Глаза блестят, в них потерялись слезы,
А в горле ком, ни взад его и ни вперед
Плитой тяжелой придавили мысли- грезы
Но гордость, ком подвинуть не дает.

"Как жаль, наверно номером ошиблись."
Отрезал сухо, резко трубку отшвырнул.
В подушку голова, в отчаянии зарылась
И не унять в ушах безумных наковален гул.

Расстались глупо, тяжела моя утрата,
Переживу, не первая потеря для меня,
Себя, я ненавижу, получил расплату,
Осталось жить, в том лишь себя виня.

. . .

Мужчины, до чего ж ранимые создания
Лишь слово, необдуманное слышит
В момент перечеркнет любовные признания 
Дыханье затаит, …и он тобой не дышит.