Расщеплённое сознанье

Дмитрий Душко
Ах, если б Змий тогда не спас
Из первобытности корявой,
Мы жили б с голой жопой щас
Без ноутбуков и водяры!

    **********

Греша, плодимся бестолково,
И каждый Бог, что есть на свете,
Как психиатр участковый
В своём небесном кабинете.

   *********

Мы - люди. Маскируем строго
Реальность ярким полусном.
Нам нужен кто-то вроде Бога,
Чтоб не считать себя дерьмом.

    *********

Его Завет - всегда страданье.
Он алогичный и чудной.
Бог - расщеплённое сознанье
С одеколоном "Дух Святой".

    ***********

Бог от Завета до Завета
Добреет. Это хорошо!
А вдруг Новейший пишут где-то,
И группенсекс в нём не грешно?