Я не верю в небылицы

Александр Данилин -Ольхов
Я не верю в небылицы,
Но какие чудеса...
Мне сегодня Пушкин снится
И стихи про небеса.

Он сидит с пером лукаво,
Пред собою держит лист.
Далеко ещё до славы,
Первогодок, лицеист.

И раздумья пусть не долги,
А стиха всё нет и нет
И рисует он чертоги,
Где в мечтах живёт поэт.

Там герои сказок вещих,
Побеждают смело зло,
Но оно как в старь клевещет:
"Наше время не пришло".

Впереди любовь и муки,
Горечь к царскому гербу,
Но стихов прекрасных звуки,
Учат:"Вечно быть добру!"

                05.06.2011г.