Живоглоты

Владимир Смирягин -Светтигр
Они повсюду, где любовь к желудку,
Растянутому, до небес…
Смертельную болезнь рождают не на шутку
И все богатства превращают в треск:
Зубов, чтоб вставить челюсть золотую,
Хрящей, дефект исправить родовой,
Диванов, падающих тел, что всуе,
Споткнулись о преграды купленных вещей,
Заваленной квартиры, дачи, бани,
Повсюду только с острыми краями,
Чтоб обходить, не трогать ничего.
Да не испортить полировку, позолоту…
Передвигаясь, как по кочкам, на болоте,
Где жить уже не хочется давно.
Устав носить и складывать в чулане,
Забытый, всеми, кроме прилипал,
Кто слюни подлой зависти пускал,
И вас клеймил последними словами.