Кошка

Лика Поо
Лоснится, но не подпускает,
Себя погладить не даёт.
Протянешь руку, так кусает.
В глазах зелёных - колкий лёд.

Всегда задумчива, как Муза,
На самый верх под потолком
Засядет и взирает грустно:
"Чё жить на свете дураком?",

Как-будто спрашивает: сколько
Ты жизней выпросить успел
У Бога...Кошка - кошка только
А может суть - астральных тел?