Предметы есть, каких не описать...

Написал Просто
Предметы есть, каких не описать:
Представьте, часть души, устав страдать
И, как бы, уязвленная любовью,
Иконки, обереги к изголовью
На сон грядущий рядит и, молясь
Бесчисленным добра и света силам,
Твердит: «да, будет свет!», но с жизнью связь
Ей кажется убожеством унылым….

Другая часть, как будто замерла,
Застыв как лава огненной рудою;
Снаружи - пепел, в недрах - ад тепла
И ропщет, и не властна над собою …
Представили? А вот еще: с небес,
Невесть откуда взявшийся там бес,
Над вами ржет, и прах на мрамор зала
Летит с картин веселого Шагала…

Утрата – наихудшая из сред
Существованья веры человечьей;
И отголосок пирровых побед,
И струпья шрамов, и следы увечий
На месте, где цвела любовь, - предлог
Для  мрачных дум и невеселых строк.