Детскому психиатру

Елена Грислис
                С.Д.

Ты одна с миром древним
Слепых прокаженных.
Слово Божье гласит:
Нету умалишенных!
Сам Христос угрожал:
Кто таким назовет,
Тот в геену огня
Неизменно сойдёт.
Ведь возможно, что просто
Блаженны они...
И текут по-иному
Часы их и дни.

Чьё-то Око глядит
На детей прокаженных.
Ты за Богом твердишь:
Нету умалишенных!
Так чисты и недвижны
Твои небеса!
Души боль уходит,
Спускаясь в леса,
Где стонешь над бездной
Сосной вековой
Иль рдеешь рябиной,
Вступающей в бой...

Со словом сердечным
В скорбящих устах
И сталью упругой
В недетских глазах!