Припухших губ скрываешь алость

Валерий Калмыков
Припухших губ скрываешь алость
руками сжатыми у рта.
Сегодня ты уже не та,
какою мне вчера досталась

Ну, улыбнись, хотя бы малость -
невыносима немота.
Ты недоступна и чиста
в своей покорности осталась.

Оставим горечи на старость,
увы, не вечна красота!
открой прекрасные уста,
рассмейся, как вчера смеялась!