Безымянное письмо...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=VG5HjA59VrY



Стихи появились в результате шутки моих коллег по работе,
предложивших мне за 15 минут написать стихотворение... о любви
на слова «почта, почтальон, Главпочтамт, конверт, марка».
Как я справилась - судить вам.




«Мы с тобой на разных параллелях
Друг от друга долго писем ждём»
Николай Флеров




Чьё письмо пришло на почту снова:
Маленький конвертик, марка, штамп,
А на нём всего одно лишь слово
Почерком красивым: «Главпочтамт»?

Это кто же вновь поторопился?
Имя чья не вывела рука?
Над конвертом почтальон склонился:
Сердце чьё сжимает вновь тоска?

Ждёт один: «Черкнула б хоть когда-то...»
Ждёт другая: «Что ж не пишет вновь?..»
И опять осталась виновата
Вовсе не повинная Любовь.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.