бессонница. больно

Джим Мо
                А.Б.


###
а потом в брызгах звёздных метелей ночь, и струной больно оборвавшееся бессилие.
а потом без остатка с разбега в море. прочь. до края. в бескрайнее. в синее-синее.
а потом перебор-перестук колёс и беззлобно-бессонные вечера.
а потом лишь билет в просроченное вчера.

а потом от вранья перевёрнутые вверх небеса и раскаты усталые грустного грома.
а потом переулки запутанных трасс и минут, и голоса в телефонной трубке незнакомые.
а потом параллели равнодушно летящие, ложащиеся вкривь и вкось.
а потом пустота. не прошло. не срослось.

а потом грязный мусор чужих квартир, перекрёстки распятий в третьесортный Рим.
а потом одиночество выдохшихся слов руки-крылья ломает под эхо ночных пантомим.
а потом синий дым и февраль настежь вывернутый за окно.
а потом слишком поздно. уже. всё равно.