Что же ты, мятежная душа

Татьяна Зайцева 2
Что же ты, мятежная душа!
Ведь давно пора угомониться.
Но надежда тем и хороша,
Ждёт всю жизнь прилёта синей птицы.
Всё мечтаешь переделать мир?
Да теперь ведь ценности иные!
Пусть ещё в разгаре жизни пир,
Ты - пылинка лишь в его стихии.
Вспомнятся вдруг первые шаги,
Рядом мама, счастья вереница!
Вот уже на шпильке сапоги -
Школьница, студентка-выпускница.
Вот качаешь в зыбке малыша,
Женщиной тебя считают важной.
Жизнь плывёт, стремительно спеша,
По ручью корабликом бумажным.
Мама, мама! Трудно так дышать!
Ты ушла в неведомые дали...
Не вернуть, и криком не догнать.
Запах детства в складках старой шали.
Вроде бы и сделан ход конём:
Возле дома вишня зацветает.
Что за горечь мы с тобою пьём?
Уж не ту ль, что пламя догорает,
У костра с названьем сладким - жизнь?
Что-то на душе засентябрило...
Ты не вздумай! Ты ещё держись!
Женщина - оплот борьбы и силы...