Под звуки долгожданного рингтона...

Нина Кечатова
Он позвонил, он всё же позвонил!..
Но опоздал на несколько мгновений,
И телефон протяжно голосил
В руке, без жизни павшей на колени...

Пыталась тщетно грешная душа
Вернуться бездыханной плоти в лоно,
Средь опустевшей комнаты кружа
Под звуки долгожданного рингтона...

Свободу обретённую кляня,
Она другие обретала муки -
Теперь меж ними толстая броня
Совсем иной,
                пожизненной разлуки...