Нет у счастья границ!

Татьяна Зайцева 2
В мире, ярко раскрашенном,
Нет для счастья границ.
В чём же счастье? Не спрашивай.
Может, в пении птиц.
Может, в роще берёзовой,
Иль в росе на траве,
Может, в зореньке розовой,
Иль в небес синеве.
Схватит боль, разуверишься,
Станет стыло, темно,
И пылинкой пред вечностью
Растворяешь окно.
Дождик брызнет непрошенный,
Звонкий голос синиц,
Запах зелени скошенной...
Нет у счастья границ!
По дороге просёлочной,
Босиком - мне под стать.
Сядет к вечеру солнышко,
Стану звёзды считать.
В жизни, Богом подаренной,
Есть и пряник, и кнут.
Дай подольше, Сударыня,
Полной грудью вздохнуть.