Четверостишье

Владимир Оттович Мельник
Четверостишье – пятый лишний.
В коротких строчках много смысла.
Здесь нет удушья и нет затишья –
Четверо-точно всё, четверо-чисто.



Слагать баллады и строить оды –
Как много нудной в том работы.
Одним дыханьем, как афоризм,
Четверостишьем пою я жизнь.