***

Анатолий Кравчун
Среди лесов , туманов и дождя
Стоит один - и не пойти обратно
Горит огонь вечерний вечного огня
Задумчиво. И искры не роняя

У вечного огня
У разговоров сосен
Один похожий дух, один и тот же
Но меж туманами - все это одиноко
И он один горит. Они одни живут

Здесь камни так торжественно-ровны
И мутных частоколов нет в помине
У вечного туманного огня
Цветет весь мир. Над ним - слеза пустыни
И то ли руки гибче стали на минуту
Когда торжественно на сталь на камень люди
Венок взложили вечного огня
Горящего причудливо!
А утро
Его широко
Вечно, высоко