внемли!

Курьер-Крылов
Когда наутро за окном
Уже горланит птах не дремля,
Ему ты благодарно внемли
И возликуй в душе притом!

Когда ещё приносит май
Кошачьих чувств ночные звуки,
Уйми скорей волненья муки
И звукам радостно внимай!

Когда сквозь муторную тишь
Весенний шум ворвался в уши,
Ему ты вновь внимай и слушай
Внимай и неустанно слышь!

Пока на плоскости земли
Тебе покой не уготован
И внятен ясно вешний гомон
Внемли ему, мой друг, внемли!