Жене

Александр Майский
Мне надоело всё и вся,
Скандалы и пустые нареканья.
Наверное, уйду я от тебя
Сказав в прихожей: «До свиданья!»

Оставлю ключ, захлопну дверь
Я точно знаю, что теперь
К тебе я больше не вернусь
Тебе я в этом обещании клянусь.

Но червячок сомненья гложет
Ведь вместе мы уж 20 лет.
Никто мне не подскажет, не поможет.
И не кому мне дельный дать совет.

В таком вопросе есть один советчик
Второе я, ну то есть разум и душа.
Так вот, мне разум говорит: «Ты перебежчик»
А сердце говорит: «Беги куда глядят глаза!»

Я зову сердцу больше доверяю,
Поэтому уйду и не вернусь.
Тебя саму с собой я оставляю,
Один я встретить будущее не боюсь.