Гимн женщине

Владимир Азореньев
Нашим любимым и дорогим


Мы все потихоньку живём по привычке,
В заботах бесследно уходят все дни,
И все наши мысли, таланты, обличья
Исчезнут в конце земного пути..

Ни деньги, ни власть, ни пустое величье
Не смогут нам вечную юность продлить,
Быть может, Господь и сейчас, как обычно,
Поможет нам с помощью женщин творить

Любая из женщин способна быть птицей,
Способна быть ангелом вечной любви,
Способна Богиней земной воплотиться -
Ведь всё могут делать руки твои..

Своей красотой и тёплой любовью,
Изяществом тонким и дивным умом -
Ты здесь - королева большого застолья -
Ты даришь нам свет за этим столом!
          *** *** ***
Пусть каждый вздох и каждый шаг
Тебя Господь благославляет,
Пускай цветы благоухают,
И счастье светится в глазах!