Отыграть для себя лес осенний

Нина Гагаринова
Мне бы в мокрое леса хлюпанье,
По лицу струится вода,
Пальцы дерева – в небе ауканье,
Мелко липнет осины листва.

Тронуть мох, словно крошку-ежа
И увидеть вдруг рыжий опёнок,
На колени приникнуть дрожа,
И от счастья слезой, как ребенок...

Мне бы скользких осинок отщип
И рубиновым соком калину,
На руке оставить росчерк
И, шатаясь, сушиться к  камину.

И коряг задиристых синих,
И об них ноги сбить сладкой болью,
Отыграть для себя лес осенний,
В сердце впрыснуть его любовью!

2008