Тащилась

Сергей Сорокас
                Алексею Мартынюку

Телячьи нежности приятны
понять, что было бы со мной,
когда бы я увидел пятна...
...звенящей памятной струной
летела песня в поднебесье,
тащилась жизнь на поводке.
А мне кричали: "Ты, не бейся!
В своей безжалостной строке
и не стремись подняться выше
без разговора облаков".
Свой след оставил бы на крыше,
с карниза без обиняков
свалился в зависти маститый -
ни кем не понятый Поэт,
и разорвал печальный титул,
в котором утонул ответ.
Простите, если ненароком
задел я струны тишины,
по вашим пробежавшись строкам,
упал я словно со стены
непонимания проблемы,
что без намёков говорю.
Забрало - вверх и сняты шлемы,
и я любуюсь на зарю.