2011. Ветры перемен

Тихий Ветер
Раскинулась наша Россия
По вольным просторам земли.
Немало терпела насилья,
Ой, сколько ей бед принесли!

Берёзкой кудрявой сгибалась
Под натиском грозных ветров.
Шли годы, она выпрямлялась,
Цвела, возрождалась любовь.

Прекрасный цветок сна лишает.
Завистников ширится круг,
И каждый России внушает,
Что он её истинный друг.

Советы и нравоученья
Напитаны ядами лжи!
Все наши несчастья, сомненья
Бальзамом в их души легли.

И вновь сквозняки над Россией,
Скрестились ветрА перемен.
И каждый из них мнит Мессией
Себя, предлагая нам тлен.
 
Есть в людях России святое
Неистовство щедрой любви.
Обычное счастье земное
Всегда оценить мы могли!

И было всё это дороже
Каменьев и блеска монет.
Что жизнь твою больше тревожит?
Что в сердце оставит свой след?

Быть может, заморские блага?
Тряпьё, оголённый пупок?
Звон денег, бездушного злата,
Иль всё-таки – счастья глоток?

Не лёгкости жизни мы ждали,
Не новых, безумных потех,
Что так безрассудно впитали
От нас одурманивших, тех,

Кому так не спится ночами,
Когда мы пытаемся встать
Не чудом, своими руками,
Задумав Россию поднять.

Нам - чистого счастья, земного:
Ступать по прекрасной земле
Под сводами неба родного
И чувствовать силу в себе;

Очистить от боли и горя
Родные просторы свои,
Бесстрашно с невзгодами споря,
Как предки когда-то могли.

Чужие ветрА над Россией,
Так хочется им перемен.
Гуляют! Лишить хотят силы.
Нас всех, превратить хотят в тлен.   

Но выстоит наша Держава,
В стремленьях своих мы сильны.
Могущество ждёт её, слава
Единой великой страны!