лето

Ян Лесс
Разлит
       по миру
               божий свет ,
во всем
         поддерживая
                жизнь .
Зеленый
        всюду ,
              виден цвет ,
смешались
         с явью ,
                миражи .

СорвАлось
           лето
                с поводка ,
вразнос ,
         везде ,
                взялось
                гулять .
Так долго
         шло
             издалека ,
чтоб всё
         объятное
                объять ...

На крыльях
            бабочек
                летят ,
в пространствах
                вольные
                ветра .
Куда хотят
          и как
               хотят ,
летят с утра
             и до утра .

Зеленый шум
            гудит
                вокруг ,
щебечет все ,
             шуршит ,
                поёт ,
бурлящей
        жизни ,
               сердца стук ,
вселенной ,
           ритма 
                задает ...